Электрика в доме

Оцените материал
(0 голосов)

 Электрика в деревянном доме цена

 

Электрика в частном доме – особенности электромонтажа в деревянном домостроении

Электрика в деревянном доме – это всегда достаточно сложный вид работ, который требует особого профессионализма и умения применять разные конструктивные решения. Это связано с конструктивными особенностями деревянных зданий. Кроме того, в данном случае предъявляются повышенные требования безопасности.  Поэтому прежде чем вызывать электрика на дом, необходимо удостовериться в уровне квалификации приглашенного специалиста. 

Электромонтаж в деревянном доме и безопасность

Замена проводки или монтаж новой проводки в деревянном доме необходимо осуществлять с учетом целого ряда требований, среди которых можно назвать функциональность, эстетичность, экономическую эффективность и т.д. Однако главным требованием является безопасность. Причем деревянного дома это касается в особой степени.

Как известно, деревянные дома обладают целым рядом преимуществ. Они очень красивы, стены из древесины обладают высокой изоляционной способностью, позволяют создавать оптимальный микроклимат, отличаются небольшим весом. В то же время главным недостатком древесины можно назвать пожароопасность. При этом следует учитывать, что, по статистике, причиной более 50 % пожаров становится замыкание проводки или возгорание проводов. К сожалению, достаточно часто, если вы осуществляете вызов электрика на дом, то к вам приезжают мастера, работающие, главным образом, в многоквартирных домах. Однако в квартире условия и требования к электромонтажу совершенно иные, как, впрочем, и в частных домах, построенных из кирпича или блока. Поэтому приглашенный вами электрик на дом должен обеспечить выполнение электромонтажных работ на самом высоком уровне качества с полным соблюдением требований нормативной документации. Это требует от него, прежде всего, понимания технологии ведения электромонтажных работ по дереву и большого опыта в этой сфере.

Разумеется, при этом обязательно должны учитываться и требования в отношении качества и эстетичности проводки. Таким образом, проводка в деревянном доме или электрика на даче – это задача для настоящего профессионала. Большое значение также имеет и метод прокладки проводки, который может быть открытым и зарытым. 

Электромонтаж в деревянном доме открытым способом

Электрика в деревянном доме, выполненная наружным способом, представляет собой наиболее простой и быстрый вариант электромонтажа. Прокладка проводов в данном случае не требует нарушение целостности деревянных стен. В связи этим данный метод получил чрезвычайно широкое применение. В том числе открытая проводка часто используется в тех случаях, когда проводится электрика на даче.

Основные достоинства наружной проводки:

  • высокая скорость выполнения электромонтажных работ;
  • сокращение расходов на электромонтаж в деревянном доме;
  • возможность простого и быстрого выполнения ремонта или внесения изменений в проводку без нарушения дизайна помещений.

Однако открытая проводка имеет и целый ряд достаточно существенных недостатков. Прежде всего, необходимо понимать, что при выполнении открытой проводки практически вся электрика в частном доме значительно выступает над уровнем стены. Это относится не только к кабелю, но и к розеткам, выключателям и другим электроустановочным элементам. В результате создается опасность повреждения элементов электропроводки. Например, достаточно часто такие повреждения происходят при перемещении мебели.

В связи с этим наиболее простой метод, при котором выполнятся прокладка по стене изолированного провода, в деревянном доме категорически не подходит. Электрика в доме из дерева должна размещаться в коробе или рукаве из специального пластика, который не поддерживает горение и обеспечивает защиту кабеля от механических повреждений. Кроме этого, кабель, применяемый для наружной электропроводки в деревянном доме, обязательно должен иметь двойную изоляцию из ПВХ.

 Существенным недостатком наружного электромонтажа являются его эстетические особенности. Электрика в доме располагается на поверхности стен и потолка, что не может не сказываться на дизайне интерьера. Кроме этого, открытый электромонтаж в деревянном доме не позволяет использовать многие приборы, позволяющие внести дополнительную функциональность в пользование электроэнергией, например, программируемые диммеры, специальные выключатели, управляющие световым потоком с нескольких мест, и т.д. Поэтому оптимальным вариантом для открытой проводки является электрика на даче

Электрика в деревянном доме закрытого типа

Электромонтаж в деревянном доме закрытым способом связан с целым рядом затруднений. Объясняется это, прежде всего, особенностями древесины и отсутствием дополнительной отделки, под которую можно спрятать проводку. Поэтому скрытый монтаж требует особой квалификации, которой обладает далеко не каждый электрик на дом.

Вместе с тем, этот способ монтажа дает важные преимущества:

  • обеспечивает максимальную безопасность использования электроэнергии;
  • отличается максимальной пожарной безопасностью;
  • электрика в доме не отражается на дизайне интерьера.

Методика выполнения скрытой электропроводки достаточно сложна. Для этой цели также используется провод, который размещается в специальных кабельных трубах. При этом для скрытой прокладки такой трубы с торцевой стороны бревна выпиливается специальный паз. Таким образом выполняется прокладка провода между всеми электроустановочными элементами, которые монтируются в специальных подрозетниках. Чтобы закрыть проводку в стене применяются специальные заглушки, изготавливаемые из доски по размеру паза. Они промазываются специальным клеем и вставляются в паз. После этого проводится специальная обработка, позволяющая обеспечить визуальную однородность древесины.

Кром этого, электрика в частном доме может выполняться методами, совмещающими открытый и скрытый монтаж.

 

 

Мы работаем во всех районах Москвы и МО:
Апрелевка, Балашиха, Бронницы, Верея, Видное, Власиха, Волоколамск, Воскресенск, Высоковск, Голицыно, Дедовск, Дзержинский, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Дрезна, Дубна, Егорьевск, Железнодорожный, Жуковский, Зарайск, Звенигород, Ивантеевка, Икша, Истра, Кашира, Климовск, Клин, Коломна, Королёв, Котельники, Красково, Красноармейск, Красногорск, Краснозаводск, Краснознаменск,  Кубинка, Куровское, Ликино-Дулёво, Лобня, Луховицы, Лыткарино, Люберцы, Малаховка, Можайск, Монино, Московский, Мытищи,  Наро-Фоминск, Нахабино, Ногинск,   Одинцово, Ожерелье, Озёры, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Пересвет,Подольск,  Протвино, Пушкино, Пущино, Раменское, Реутов, Рошаль, Руза, Сергиев Посад, Серпухов, Солнечногорск, Старая Купавна, Ступино, Сходня, Талдом, Томилино, Троицк , Фрязино, Химки, Хотьково, Черноголовка, Чехов, Шатура, Щёлково, Щербинка, Электрогорск, Электросталь, Электроугли, Юбилейный, Яхрома, Лосино-Петровский, полный список городов.

Электрика в деревянном доме электромонтаж в деревянном доме замена проводки в доме злектрика в бревенчатом доме монтаж электропроводки в деревянном доме монтаж электропроводки дома открытая проводка в деревянном доме открытая электропроводка в деревянном доме проводка в деревянном доме прокладка проводки в доме вызвать электрика на дом электрика в дачном доме монтаж электрики в деревянном доме электрика в каркасном доме частный электрик на дом электрика в панельном доме электрик на дом круглосуточно скрытая электрика в деревянном доме монтаж электропроводки частный дом монтаж электропроводки в частном доме монтаж проводки в деревянном доме наружная проводка в деревянном доме прокладка проводки в деревянном доме электрическая проводка в деревянном доме электромонтажные работы в деревянном доме  электрика в деревянном доме монтаж электропроводки дома  открытая проводка в деревянном доме

Прочитано 2774 раз
Другие материалы в этой категории: « Электромонтажные работы

Наши контакты

Снабжение: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:
* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.4

 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

   

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect