Строй фундамент

... мы знаем как строить!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Плитный фундамент

 Строительство плитного фундамента  

 Плитный фундамент цена

 

Плитный фундамент ничто иное как разновидность мелкозаглубленных ленточных. Правильнее их именовать незаглубленными фундаментами. Они кардинально отличаются от других видов фундамента наличием жесткого пространственного армирования, которое распространено по всей несущей плоскости. Столь жесткая конструкция плитного фундамента позволяет ему без внутренней деформации противодействовать знакопеременным нагрузкам, которые в достаточной мере возникают в межсезонье и при неравномерных перемещениях грунта

 

Плитный фундамент применяется в основном при строительстве небольших зданий на подверженных просадке и вспучивающихся грунтах. В качестве таких грунтов выступают: песчаные; подтапливаемые грунтовыми водами (при этом уровень подтопления достигает критических отметок); неравномерно оседающие почвы и многие другие. Все эти виды почв известны своей подвижностью за счет постоянного оттаивания и замораживания воды. Вода, переходя из одного состояния в другое, полностью или частично поднимает и опускает целые пласты грунта, что может привести к перекосу и даже разрушению целого здания при использовании ленточных или столбчатых фундаментов. Плитный фундамент за счет своей жесткости и монолитности способен выдержать все уровневые изменения почвы и перемещаться вместе с грунтом. Его еще называют плавающим фундаментом.

Компания «Строй фундамент» является лидером по Москве и Московской области по возведению любых видов фундамента. Нас отличает отлично выполненная работа, сделанная в строго оговоренные сроки в сочетании с низкими ценами. Специалисты нашей компании это высококвалифицированные дипломированные инженеры с большим опытом работы. Все это в совокупности делает «Строй фундамент» гарантом в том, что Ваша постройка простоит ни один десяток лет без всяких нареканий.

Сегодня различают несколько видов плитного фундамента:

- обычный Плитный фундамент.

- сплошной монолитный с ребрами жесткости. Он в свою очередь может быть выполнен в виде утепленного фундамента, о технологии возведения которого поговорим ниже.

- фундамент, представляющий монолитную или сборно-монолитную решетчатую плиту. 

                                                                                 Обычный плитный фундамент 

 

Monolit

Возведение любого фундамента начинается с рытья котлована. При этом его глубина зависит от типа возводимого здания. После чего дно котлована выравнивается по уровню и трамбуется. Следующим этапом засыпают дно щебнем или песком, который также выравнивается по уровню. Толщина подушки при этом составляет 10-20 см.

Хотелось бы отметить тот факт, что применение любых типов плитного фундамента снижает все виды затрат на земельные работы, но связано с большим расходом бетона и проволочной арматуры. Поэтому эксплуатация такого фундамента оправдано только в тех случаях, когда использовать любой другой вид конструкции не целесообразно и опасно.

После выравнивания подушки идет монтаж арматурной решетки, которую в дальнейшем заливают бетоном. Также плитный фундамент, а точнее его несущая часть может состоять из готовых железобетонных плит. Поверх несущей части укладывают защитный бетонный слой и цементно-песочную стяжку, которая в дальнейшем будет выполнять роль пола.

Также обычный плитный фундамент может быть утеплен и гидроизолирован. Для этого после заливки несущей части укладывают слой гидроизоляции, которая защитит от любого уровня затопления грунтовыми водами и слой термоизоляции.

 

Армирование плитного фундамента  

Плитный фундамент с ребрами жесткости                     

 

Решетчатый плитный фундамент

 Используются для строительства более крупных зданий. Данный тип конструкции представляет собой гибрид плитного и ленточного фундаментов. Ленточная часть обеспечивает дополнительные ребра жесткости, выдерживающие повышенные нагрузки, а плитная часть жесткость конструкции в целом. Технология изготовления практически идентична другим видам плавающего фундамента.                                                                                           

 Широко используется в холодных регионах нашей страны и является отличной альтернативой фундаментам глубокого заложения, которые к тому же на порядок дороже и отнимают больше времени на реализацию. Его еще называют морозоустойчивым или утепленным фундаментом.

Технология плавающего фундамента с утеплением пришла из скандинавских стран, где повсеместно встречаются суровые климатические условия для проживания. 

 Мелкозаглубленный плитный фундамент

Мелкое заложение морозоустойчивого плавающего фундамента обусловлено применением утеплителя практически по всему периметру. Это дает возможность установить уровень закладки в пределах 40-50 см даже в условиях самого крайнего севера. Морозоустойчивый плавающий фундамент представляет собой плиту 20-25 см толщиной  с контурными ребрами. Также отличительной особенностью является бетонная отмостка по всему периметру дома, под которую также укладывается утеплитель.

По контуру ребер жесткости монтируется утеплитель в виде пенопропиленовых или пенопластовых плит. Подобная технология сделала возможным уменьшить уровень промерзания почв, что в свою очередь предохраняет фундамент от возможных движений и вспучиваний почв в дальнейшем.

Плитный фундамент с ребрами жесткости может выполняться и без применения утеплителя. Ребра жесткости в этом случае добавляют дополнительную цепкость и делают фундамент более неподвижным. 

 Ленточно-плитный фундамент

 

Все виды плитного фундамента в большинстве своем рассчитаны на «плохие» ненадежные почвы. Соответственно к применяемым для изготовления материалам  должны применяться повышенные требования. В частности используемая арматура должна быть не менее 12 мм, а бетон изготовлен из высокопрочных марок.

В целом плитный фундамент считается самым надежным из всех существующих. Его способность выдерживать большие нагрузки нашла широкое применение в строительстве. Но монтаж плитного фундамента под габаритные здания не целесообразен, так как обусловлен большими финансовыми затратами на материал.

Компания «Строй фундамент» предлагает свои услуги по строительству любого типа плитного фундамента. Все применяемые нами строительные материалы гарантируют Вашему фундаменту долгую «жизнь» без малейшего намека на разрушение. Инженеры компании сделают все необходимые расчеты и обеспечат Вашуконструкцию надежной опорой на любом грунте.

Стоимость плитного фундамента      

Комбинированный свайно плитный фундамент  

О роли фундамента при строительстве любых объектов излишне даже говорить – она определяет надежность всего будущего строения. Исходя из довольно

 большого числа факторов, среди которых характеристики грунтов, климатические условия, уровень залегания и активности грунтовых вод, конструктивные особенности объекта, планируемая нагрузка, размещение различных коммуникаций и проч., выбирают конкретный вид фундамента. В общем случае фундаменты по видам разделяют на ленточные, столбчатые, свайные (по сути дела – разновидность столбчатых фундаментов), плитные. О последней разновидности далее и пойдет речь.

В конструктивном смысле плитный фундамент представляет собой железобетонный монолит (монолитную плиту – отсюда и название) с обязательным жестким армированием (пространственно ориентированным по несущей плоскости). Благодаря такому характеру конструкции, данный тип фундамента способен обеспечить оптимальное восприятие

 

внешних нагрузок; при этом перемещения, деформации грунтов не имеют определяющего значения. В силу подобных особенностей, плитные фундаменты наиболее часто применяют при возведении строений (обычно малоэтажных) на неоднородных, подвижных грунтах, в случаях наличия высокого уровня (в сочетании с напором, активностью) грунтовых вод. Замечательное свойство этой разновидности фундаментов – способность переносить как вертикальные, так и горизонтальные смещения, деформации грунтов. Применение плитного фундамента, в большинстве случаев, предполагает отсутствие подвала у строения (хотя возможен и вариант устройства цокольных ребер на монолитной плите).

В принципе, плитные фундаменты бывают двух типов: заглубленные ниже уровня промерзания грунта и заглубленные на уровне 0,5-0,7 м от поверхности. Первый тип, надо сказать, используется значительно реже. Фундаменты второго типа нередко называют «плавающими», поскольку они перемещаются вместе с грунтами.

Коротко опишем обобщенную технологию устройства плитных фундаментов. Монолитная конструкция из железобетона изготавливается непосредственно на месте строительства (всему предшествуют необходимые земляные работы – рытье неглубокого котлована, выравнивание, трамбовка). В подавляющем большинстве случаев производится песчаная подсыпка (лучше, если песчано-щебневая). Песчаное или песчано-щебневое основание в обязательном порядке поливается, укатывается, трамбуется. Далее устанавливается опалубка (возможно применение так называемых лестничных опалубочных конструкций, но это не является обязательным). Затем для гидроизоляции фундамента прокладываются слои соответствующих материалов (обычно используют гидростеклоизол). Гидроизоляционные слои позволяют нейтрализовать впоследствии капиллярный напор грунтовых вод. Наряду с гидроизоляцией можно при желании проложить и какой-либо утеплительный материал (процедура не является обязательной, но может оказаться полезной). Важнейший этап работ – установка арматуры. Здесь нужно обращать внимание на строгую пространственную ориентацию (структуру) арматурного каркаса, который, как правило, состоит из двух ярусов, жестко между собой соединенных. Далее производится непосредственно бетонирование. Поверхность залитого бетона выравнивается с помощью деревянной рейки, горизонтальность уровня определяется опалубкой. Выбор конкретной марки бетона зависит главным образом от климатических условий и размеров конструкции. 

Обратимся теперь к основным достоинствам плитных фундаментов, которые, безусловно, непосредственно следуют из особенностей их конструкции и технологии укладки. Пожалуй, главное преимущество, присущее фундаментам этого вида – возможность возведения строений на грунтах высокой подвижности и с наличием близких к поверхности напорных грунтовых вод без применения дорогостоящих технологий (следует помнить здесь и об экономической стороне вопроса). Плитные фундаменты характеризуются высокой прочностью и долговечностью. Срок их эксплуатации оценивается обычно приблизительно в 150 лет, чем не может «похвастаться» никакой другой из видов фундаментов. К бесспорным достоинствам несущих основ строений плитного типа относятся также быстрота и простота их устройства. Технология укладки четко отработана, не вызывает особых вопросов и по усредненным оценкам все работы, связанные с «сотворением» плитного фундамента обычно занимают от одной до четырех недель (многое зависит от размеров конструкции). Здесь же стоит отметить, что попутно без особых затруднений, больших затрат труда производятся гидроизоляционные и утеплительные работы.Основным недостатком плитных фундаментов особенно в случае загородного малоэтажного строительства является довольно большой расход материалов (в основном – бетона). Однако, если строить на «неуверенных» грунтах, то такой вид фундамента зачастую является оптимальным.

 

 

 

<<----Предыдущая статья Вернуться к списку статей Следующая статья---->>

 

                                                                                                                            

ПОСТРОИМ   Плитный фундамент  в москве    Фундамент плита  Фундамент монолитная плита    Фундамент свайно плитный   Плитный фундамент под гараж  Залить фундамент  плитный фундамент плитный фундамент построить в москве виды плитных фундаментов плитный фундамент с ребрами плитный плавающий фундамент незаглубленный плитный фундамент технология плитного фундамента расчет плитного фундамента устройство плитный фундамент  плитный фундамент для дома плитный фундамент незаглубленный конструкция плитного фундамента армирование плитного фундамента залить плитный фундамент плитный фундамент с ребрами заливка плитного фундамента утепление плитного фундамента плитный плавающий фундамент рассчитать плитный фундамент плитный фундамент под гараж пример расчета плитного фундамента виды плитного фундамента устройство монолитного плитного фундамента строительство плитного фундамента монолитный плитный фундамент устройство фундамента монолитная плита толщина монолитной плиты монолитная плита фундамент для дома устройство плитного фундамента толщина плитного фундамента плитный фундамент для дома сделать плитный фундамент залить плитный фундамент фундамент свайно плитный плавающий плитный фундамент  фундамент шведская плита   Изготовление плитного фундамента плитный фундамент монолитный 

 

 

 8 (495) 642-51-24
 8 (916) 182-22-37
 8 (909) 983-92-92
 8 (925) 296-52-54
stroy-fundament@mail.ru

  Понедельник - Воскресенье


Расчет стоимости

 

Строительных работ


 

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА