Версия для печати
Устройство кровли из ондулина
Кровельные работы

Устройство кровли из ондулина

Оцените материал
(0 голосов)

Устройство кровли из ондулина цена

Что такое ондулин? Это кровельный материал последнего поколения. Очень легкий и очень стойкий. В производстве материала входит битум дистиллированной фракции, волокна целлюлозы, наполнитель в виде минеральных веществ, смола и пигменты минерального происхождения. Все эти компоненты при правильном соблюдении технологического процесса производства предают материалу стойкости и прочности, а главное долгий эксплуатационный срок службы.
Если остановили свой выбор на ондулине в качестве кровельного материала для вашего дома, значит, вы знаток в строительстве и разбираетесь в универсальности материала. Монтаж кровли из ондулина не занимает много времени, средств и сил.Устройство кровли из ондулина избавит несущие конструкции от лишнего веса, а ваш карман от лишних финансовых затрат. С этим материалом так легко работать, что успешно справиться даже новичок. Монтажная схема очень простая, главное изучить все инструкции и рекомендации завода изготовителя.

Монтаж кровли из ондулина можно произвести на следующие типы крыш: покатных, конусообразных, пагодных, шатровых,пирамидных и самых причудливых форм. И это благодаря тому, что ондулин выпускается двумя видами: в виде шифера и черепицы.Устройство кровли из ондулина шиферного типа выполняется в кратчайшие сроки из-за размеров и веса материала - 2м Х 0,94м и 6 кг. Ондулин в 5 раз легче асбестового шифера и в 10 раз прочнее, его так просто не разобьешь – только болгаркой резать. Ондулиновая черепица с размерами 35 см Х 100 см очень гибкая и легко поддается формовке под нужную конфигурацию крыши.

Монтаж кровли из ондулина состоит из следующих этапов:
- монтаж стропильного каркаса для крыши,
- устройство утеплительного материала,
- этап устройства обрешетки,
- установка вентиляционных устройств и сливной установке,
- устройство самого ондулина,
- монтаж элементов дробно-опционного типа.

Устройство кровли из ондулинане особо требовательно, и много профессионального навыка не требуется. Для устройства требуется построенный дом, все строительные материалы для монтирования кровли, профессиональный электроинструмент и учесть некоторые правила. Крыша под углом от 45 до 100 градусов требует сплошную деревянную обрешетку, нахлест концевого типа составит 30 см, боковой должен соответствовать 2-х волн. Если угол крыши 15 градусов или меньше обрешетка устанавливается интервалом в 45 см, концевой нахлест должен быть 29 см, а боковой соответствовать 1 волне. И последнее правило: крыша с наклонов в 150 градусов устанавливается на обрешетки интервалом в 60 см, концевым нахлестом 18 см и боковым – в одну волну.  


Монтаж кровли из ондулина по вышеперечисленным правилам гарантирует надежную и стойкую крышу с долгим эксплуатационным сроком.Устройство кровли из ондулина включает следующие пункты:

- листы ондулина режутся болгаркой или ручной ножовкой предварительно смазанную маслом,
- листы укрепляются гвоздями в концевую сторону волны и в местах нахлеста,
- для каждого листа требуются 20 гвоздей,
- листы ондулина должны соответствовать уровню каждого бруса,
- конек и его элементы крепятся с нахлестом в 10 см, стыкуясь с брусом обрешетки,
- обустройство боковых стыков кровли используются эндовы от производителя ондулин,
- в области стыковой части используются специальные фартуки от производителя ондулин, которые приклеиваются мастикой,
- устранить пустые коньковые проемы можно заполнителями.

Монтаж кровли из ондулина необходимо заказать в специализированную компанию по строительству и устройству кровель, иначе с истечением времени появятся многие непредусмотренные проблемы.Устройство кровли из ондулинасэкономит достаточно денег, которые пойдут на другие бытовые решения.

Мы работаем во всех районах Москвы и МО:
Апрелевка, Балашиха, Бронницы, Верея, Видное, Власиха, Волоколамск, Воскресенск, Высоковск, Голицыно, Дедовск, Дзержинский, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Дрезна, Дубна, Егорьевск, Железнодорожный, Жуковский, Зарайск, Звенигород, Ивантеевка, Икша, Истра, Кашира, Климовск, Клин, Коломна, Королёв, Котельники, Красково, Красноармейск, Красногорск, Краснозаводск, Краснознаменск,  Кубинка, Куровское, Ликино-Дулёво, Лобня, Луховицы, Лыткарино, Люберцы, Малаховка, Можайск, Монино, Московский, Мытищи,  Наро-Фоминск, Нахабино, Ногинск,   Одинцово, Ожерелье, Озёры, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Пересвет,Подольск,  Протвино, Пушкино, Пущино, Раменское, Реутов, Рошаль, Руза, Сергиев Посад, Серпухов, Солнечногорск, Старая Купавна, Ступино, Сходня, Талдом, Томилино, Троицк , Фрязино, Химки, Хотьково, Черноголовка, Чехов, Шатура, Щёлково, Щербинка, Электрогорск, Электросталь, Электроугли, Юбилейный, Яхрома, Лосино-Петровский, полный список городов.
Прочитано 2384 раз