Строительство каркасных домов

Оцените материал
(0 голосов)

Строительство каркасных домов цена 

 

Строительство каркасных домов с каждым годом приобретает все более широкую популярность. Эта технология отлично подходит для возведения зданий самого разного уровня – и больших коттеджей, и обычных дачных домиков. При этом достигается высокое качество и экономическая эффективность.

Технология строительства каркасных домов

Строительство каркасных домов – это технология, появившаяся на отечественном рынке сравнительно недавно. Тем не менее, в Канаде, США и Европе данный метод успешно применяется в течение многих лет. По разным оценкам, на сегодняшний день порядка 70 % коттеджного строительства в странах Западной и Северной Европы приходится именно на эту технологию.

Важной характеристикой этого метода является простота и скорость, с которыми выполняется строительство каркасных домов под ключ – видео позволяет наглядно оценить эти преимущества.

Основные элементы конструкции каркасного дома:

  • фундамент – строительство каркасных домов в Подмосковье выполняется, главным образом на ленточно-монолитном фундаменте, в некоторых районах возможно использование даже столбчатого фундамента;
  • каркас – сооружается обычно из деревянных брусьев, также возможно использование металлического профиля;
  • внутренняя и внешняя обшивка стен, выполняемая при помощи плит OSB или другого щитового материала;
  • утеплитель, закладываемые в полость стен, а также гидроизоляционные и пароизоляционные материалы;
  • кровля.

Принципиальной особенностью технологии является то, что стены дома не выполняют несущую функцию. Основным несущим элементом надземной конструкции здания является каркас. Это позволяет значительно снизить общий вес здания и сократить сроки его возведения.

Для сооружения каркаса используются тщательно просушенные высококачественные деревянные брусья. Перед использованием в строительстве древесина обрабатывается антисептиками и специальными составами, повышающими огнестойкость. Для основных стен здания применяют брусья сечением 150-200 мм, для перегородок подходит брус сечением 100 мм. Перед выполнением нижней обвязки на фундамент настилают несколько слоев рулонной гидроизоляции, либо используют наплавляемую гидроизоляцию. Это позволяет защитить древесину от контакта с бетоном.

Собранный каркас дома обшивается щитовым материалом с внешней и внутренней стороны. При этом в полость стены закладывается утеплитель из минеральной или базальтовой ваты. Утеплитель изолируется с внешней стороны гидроизоляционным и ветроизоляционным материалом. С внутренней стороны используется пароизоляционная пленка.

Для монтажа стропильной системы кровли каркасного дома также используется деревянный брус. Кровля в обязательном порядке утепляется. Также используется гидро- и пароизоляционный материал. Это позволяет не только обеспечить комфортные условия в доме, но и обеспечить максимальную долговечность несущей конструкции.

Строительство каркасных домов под ключ – внутренняя и внешняя отделка

Строительство каркасных домов под ключ предусматривает выполнение внутренней и внешней отделки. В этом отношении технология дает самый широкий выбор.

Поверхность щитовых материалов, с помощью которых осуществляется строительство каркасных домов, может обрабатываться самим разными материалами и методами. При этом необходимо учесть, что поверхность стен изначально ровная, что значительно упрощает ведение отделочных работ.

Для внешней облицовки стен каркасного дома возможно использование вагонки, блок-хауса или имитации бруса. Также может использоваться виниловый или металлический сайдинг. Широкой популярностью пользуется отделка стен при помощи декоративной штукатурки. Самым дорогим способом является применение клинкерного кирпича, который придает каркасному дому вид основательного каменного строения. Для внутренней отделки могут использоваться практически все существующие сегодня технологии и материалы.

В целом, доступные методы отделки позволяют получать по-настоящему красивые дома, как внутри, так и снаружи.

Строительство каркасных домов – преимущества технологии

Строительство каркасных домов пользуется большой популярностью, прежде всего, благодаря широкому ряду преимуществ, характерных для этой технологии.

Основные достоинства метода:

  • высокая скорость возведения зданий – строительство каркасных домов под ключ, начиная от возведения фундамента, заканчивая чистовой отделкой, осуществляется в среднем за 14-18 недель, что в несколько раз превышает скорость возведения кирпичного дома;
  • малый вес здания позволяет строить на менее прочном и менее дорогом фундаменте;
  • высокая прочность и надежность конструкции каркасного дома, что в сочетании с обработкой древесины и методами изоляции позволяет гарантировать высокую долговечность;
  • полая конструкция стен позволяет без проблем проводить инженерные коммуникации;
  • качественная тепло- и звукоизоляция стен обеспечивает минимальный уровень теплопотерь, что создает комфортные условия в доме и позволяет сокращать затраты на отопление;
  • каркасные дома не дают усадки, поэтому отделочные работы могут выполняться сразу после окончания строительных работ;
  • возможно использование самых разнообразных методов отделки с минимальными затратами за счет ровной поверхности стен.

Одним из главных преимуществ метода является низкая стоимость, которая делает строительство каркасных домов в Подмосковье доступным для широкой категории заказчиков. Технология каркасного домостроения предусматривает использование недорогих строительных материалов и позволяет экономить на фундаменте. Строительные работы выполняются с минимальными трудозатратами и не требуют привлечения спецтехники. Также существенная экономия достигается за счет простой отделки. При этом длительный срок службы каркасных домов и высокая экономичность их эксплуатации дает возможность владельцу многократно окупить все понесенные затраты на строительство.Строительство каркасных домов стоимость

 Деревянные каркасные дома

Говоря о каркасном строительстве нельзя не упомянуть об истории его происхождения. Родиной каркасных домов считается Канада, хотя домики, построенные по методу каркасного строительства, называют не только канадскими, но и финскими. Сама идея каркасного строительства возникла лет 300 назад в результате острой потребности недорогого, построенного в короткие сроки жилья. Этот метод позволил существенно экономить время и материальные средства.
Известны два основных способа каркасного строительства: каркасно-рамочный и каркасно-щитовой. Каркасно-щитовое строительство осуществляется из щитов, изготовленных в промышленных условиях, поэтому оно отличается высокой скоростью строительства, но предусматривает возведение в основном типовых домов. Каркасно-рамочный метод позволяет использовать индивидуальные проекты для возведения домов, отвечающих потребностям и пожеланиям хозяев.
Каркасное строительство имеет массу достоинств. Экономия начинается с нулевого цикла - с закладки фундамента. Для строительства каркасного дома используются упрощенные типы фундаментов (не в ущерб надежности дома): ленточный, столбчатый или малозаглубленная монолитная плита. Согласно расчетам сметной стоимости мощный фундамент может поглотить до 30 % стоимости всего дома. Основной особенностью каркасного строительства является то, что довольно тонкие по общепринятым строительным нормам стены эффективно сохраняют тепло благодаря принципу их многослойности. Причем смысл заключается в последовательном расположении слоев из различных материалов, обладающих определенными свойствами. Правильный монтаж стен в процессе каркасного строительства может обеспечить: экономию тепла в 3 раза в сравнении с кирпичными стенами, экономию внутренней площади дома за счет минимальной толщины стен, а также экономию материальных средств. К тому же используя метод каркасного строительства частного дома своими руками для дополнительной экономии материальных средств можно использовать доступные материалы: котельный шлак, опилки, сухой торф и пр.
Огромным преимуществом метода каркасного строительства домов является его простота: углы и стыки стена-потолок или стена-пол благодаря конструкции каркасного дома получаются безупречно ровными, что позволяет существенно упростить процесс отделочных работ. Возведение дома не потребует использования серьезного оборудования и техники, а также значительных трудовых ресурсов. Строительная площадка в процессе каркасного строительства остается чистой, не портится естественный природный ландшафт. Готовый каркас практически не дает усадки, поэтому практически сразу после возведения дома можно приступить к отделочным работам.
Еще одним не маловажным преимуществом каркасного строительства является то, что строить дома можно в любом месте, даже не имеющем хороших подъездных дорог и в любое время года, включая позднюю осень и зиму. Если каркасный дом построен на совесть, то он может прослужить своим хозяевам до ста лет и более.
 
 
Мы работаем во всех районах Москвы и МО:
Апрелевка, Балашиха, Бронницы, Верея, Видное, Власиха, Волоколамск, Воскресенск, Высоковск, Голицыно, Дедовск, Дзержинский, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Дрезна, Дубна, Егорьевск, Железнодорожный, Жуковский, Зарайск, Звенигород, Ивантеевка, Икша, Истра, Кашира, Климовск, Клин, Коломна, Королёв, Котельники, Красково, Красноармейск, Красногорск, Краснозаводск, Краснознаменск,  Кубинка, Куровское, Ликино-Дулёво, Лобня, Луховицы, Лыткарино, Люберцы, Малаховка, Можайск, Монино, Московский, Мытищи,  Наро-Фоминск, Нахабино, Ногинск,   Одинцово, Ожерелье, Озёры, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Пересвет,Подольск,  Протвино, Пушкино, Пущино, Раменское, Реутов, Рошаль, Руза, Сергиев Посад, Серпухов, Солнечногорск, Старая Купавна, Ступино, Сходня, Талдом, Томилино, Троицк , Фрязино, Химки, Хотьково, Черноголовка, Чехов, Шатура, Щёлково, Щербинка, Электрогорск, Электросталь, Электроугли, Юбилейный, Яхрома, Лосино-Петровский, полный список городов.
Прочитано 2297 раз

Наши контакты

Снабжение: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:
* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.4

 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

   

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect