Виды отмостки

Оцените материал
(0 голосов)

 Устройство отмостки цена

 

Отмостка- является неотъемлемой частью дома, здания или любого другого строения. Безусловно, при желании

Бетонная отмостка 1отмостку можно и не обустроить, но, будет страдать фундаментальное строение, на котором держится вся конструкция,

то есть несущие и перегородочные стены, пол, потолок и кровля. Отмостка обязательно обустраивается вокруг строения с плотным примыканием к фундаменту. Она должна иметь ширину от 0,6 до 1 м, толщина зависит от пожелания клиента или технического решения.

Обустройство отмосток зависят еще от некоторых факторов: от вида грунта, на котором построен дом, от грунтовой воды, находящейся под строением и от финансового достатка обладателя недвижимости.
По видам отмостки разделяются по типу примененного строительного материала, а именно:
- булыжник,
- бетон,
- галька,
- тротуарная плитка,
- бетонные плиты,
- простой щебень и прочие материалы.

Отмостка из булыжника



Отмостка из булыжника представляет собой булыжниковый обод окружающий дом, укрепленный опалубкой из дерева Отмостка из булыжника 1или пластика. Такой вид подходит для всех типов фундаментного основания: кирпич, бетон и камень, к сожалению, есть исключение – не подходит для домов из оцилиндрованного или квадратного бруса, который построен прямо на фундаментной плите.


Для обустройства отмостки из булыжника необходимо выбирать булыжный камень. По форме или оттенку булыжники отличаются, поэтому при выборе нужно учитывать оттеночную цветовую гамму фасада дома, чтобы попасть в палитру.

Отмостку из булыжника чаще выполняется камнями цвета кофе с молоком, этот цвет подходит под любой дизайн.

По техническим моментам отмостка из булыжника выполняют следующим образом: вокруг дома возле фундаментной зоны снимается пласт земли в 20 см, грунт трамбуется, далее ставится слой гидроизоляции, он выступает в роль подложки, затем трамбуется песок, потом накладываются булыжники.Отмостка из булыжника красиво вписывается в ландшафт садового участка, а по цене очень доступно.

Отмостка из бетона



Отмостка из бетона обустраивается с технической точки зрения без особых сложностей. Вокруг дома необходима Отмостка из бетона 2разметка, по которой укрепляется опалубка. Под отмосткой из бетона,сперва, прокладывается дорожка с применением углубления и трамбовки. Далее накладывается слой песка (речного или морского), его также следует утрамбовать.

Напеске ставится гравий, который выступает в роли дренажа. Бетон должен соответствовать марки цемента М300,отмостка армируется дорожной сеткой и арматурой. Отмостка из бетона выполняется с усиленной гидроизоляцией, это касается зоны примыкания фундамента и отмостки. При обустройстве отмостки из бетона выполняется легкий уклон, для исключения отстоя дождевой воды. Ее стеканию непременно нужен уклон в сторону грунта.

 

 

  Отмостка из гальки

 

Самый оптимальный вариант для дачных домиков или других хозяйственных построек отмостка из гальки 3является отмостка из гальки, по технологии обустройства идентична с отмосткой из булыжника.

По стоимости  отмостка из гальки подходит всем желающим выполнить отмостку дома. Домов из деревянного бруса с фундаментом из бетона или камня отмостка из гальки идеально впишется с окружающей оттеночной гаммой. Плюс к этому отмостка из гальки отличный дренирующий материал, главное фундамент заранее обработать гидроизолирующими материалами. При хорошей гидроизоляции отмостка из гальки послужит долгие годы.

 

 

 

Отмостка из тротуарной плитки

 

отмостка из тротуарной плитки 4Отмостка из тротуарной плитки хороший и современный вариант для оберегания фундамента от разрушительных воздействий осадков. Камень для отмостки из тротуарной плитки по форме может быть самый разный – овал, квадрат, экзотические формы, ромбики, есть и другие варианты как изготовление тротуарной плитки по индивидуальному заказу.

Отмостка из тротуарной плитки требует в работе песка, гидроизоляционного материала, цемента и тротуарной плитки. Технология устройства отмостки из тротуарной плитки следующая: разметка территории для отмостки, снятие слоя грунта, трамбовка и укладка подкладочного песчаного слоя. После трамбовки песка наносится слой смеси цемента и песка, на котором укладывается плитка. Весь процесс происходит с подгонкой тротуарных камней, особенно это касается плитки с разными оттенками и формами.

Более доступные и по цене и по простоте технологического устройства являются отмостки из тротуарной плитки. Такой тип подходит для всех видов фундаментной конструкции бетонного, каменного, смешанного и даже деревянного.

Устройство отмостки с дренажной системой

Отмостки из тротуарной плитки имеют самую простую конструкцию: простые бетонные плиты, песок и дренажная канавка наполненная гравием или мелким щебнем.
В процессе обустройства отмостки из тротуарной плитки необходимо обратить внимание на укладочный процесс плиток, их надо монтировать под уклоном, чтобы дождевая вода стекалась в сторону канавки. Фундамент необходимо гидроизолировать, а под плитами укладывать подложку из песка.Отмостки из тротуарной плитки своим внешним видом предают сооружению стойкости и долговечности.

бетонная отмостка с дренажом 5

 

Мы работаем во всех районах Москвы и МО:
Апрелевка, Балашиха, Бронницы, Верея, Видное, Власиха, Волоколамск, Воскресенск, Высоковск, Голицыно, Дедовск, Дзержинский, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Дрезна, Дубна, Егорьевск, Железнодорожный, Жуковский, Зарайск, Звенигород, Ивантеевка, Икша, Истра, Кашира, Климовск, Клин, Коломна, Королёв, Котельники, Красково, Красноармейск, Красногорск, Краснозаводск, Краснознаменск,  Кубинка, Куровское, Ликино-Дулёво, Лобня, Луховицы, Лыткарино, Люберцы, Малаховка, Можайск, Монино, Московский, Мытищи,  Наро-Фоминск, Нахабино, Ногинск,   Одинцово, Ожерелье, Озёры, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Пересвет,Подольск,  Протвино, Пушкино, Пущино, Раменское, Реутов, Рошаль, Руза, Сергиев Посад, Серпухов, Солнечногорск, Старая Купавна, Ступино, Сходня, Талдом, Томилино, Троицк , Фрязино, Химки, Хотьково, Черноголовка, Чехов, Шатура, Щёлково, Щербинка, Электрогорск, Электросталь, Электроугли, Юбилейный, Яхрома, Лосино-Петровский, полный список городов.
Прочитано 3731 раз

Наши контакты

Снабжение: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:
* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.4

 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

   

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect