Строительство домов из газобетона

Оцените материал
(0 голосов)

 

Наука не стоит на месте. Ежесекундно придумываются новые материалы, вещества и технологии. Но всему свое время, поэтому что-то сразу же подхватывается прогрессом и входит в нашу повседневную жизнь, а что-то ждет годами своего часа. Так и с блочным строительством, которое было придумано более 90 лет назад. Общество было не готово принять такой подарок строителей, но вот время пришло. 

Усовершенствование процесса изготовления блоков, применение прогрессивных материалов дало стремительный толчок росту блочного строительства. Строительство домов из блоков – это надежно, быстро и выгодно. Широкий выбор типов: пено-, газо-, полистирольных и керамзито-блоков, удовлетворит любого заказчика. Прочностные характеристики позволяют возводить 3-х этажные дома с несущими стенами, без увеличения нагрузки на фундамент, в многоэтажном строительстве – идеальное стеновое заполнение каркасного скелета или конструктива с монолитными жесткими дисками перекрытий. Теплотехнические показатели позволяют уменьшить толщину стен относительно кирпича. Огнестойкость таких стен не требует дополнительных противопожарных мероприятий. Наружная и внутренняя отделка ничем не отличается от отделки при других стеновых заполнениях.
 Еще один плюс использования блоков – скорость возведения стен. Темпы жилищного строительства растут с каждым годом, поэтому строители просто вынуждены искать пути совершенствования процессов, ускорения отдельных технологических операций, сокращения сроков строительства. Как нельзя кстати оказалось применение облегченных блоков для кладки стен, подходящих для этой цели самым наилучшим образом. Темпы такой кладки в несколько раз превышают темпы кирпичной, сокращается расход раствора, а простота обработки пористых блоков позволяет выполнять из них всевозможные архитектурные изыски. При желании заказчика наружную версту можно выполнить из облицовочного кирпича, а перевязку двух материалов осуществить обычной кладочной сеткой.
Как видим строительство домов из блоков позволяет на данном этапе решить сразу несколько строительных задач без ухудшения прочностных и архитектурных характеристик (что на данный момент и необходимо). Появятся другие технологии, материалы блоки, может быть и отойдут в историю, но пока лидирующие позиции за ними! 

Стоимостью строительства дома

Этот вопрос в первую очередь волнует застройщика с ограниченным бюджетом. Тех, кто не ограничен в средствах, занимают другие проблемы. Рассмотрим способы, позволяющие снизить стоимость строительства коттеджа. 

Место будущего строительства. Если участок отведен для коллективной застройки, то неизбежно добавятся расходы на проведение коммуникаций и устройство дорог, нередко они сопоставимы со стоимостью строительства дома, плюс есть - это проведены геологические изыскания и известны грунты основания. На участке с развитой структурой придется раскошелиться только на подключение к сетям, что гораздо дешевле, но потребуются лабораторные испытания несущей способности грунтов.
Тип фундамента. На этом пункте желательно не экономить, в дальнейшем можно потерять больше. Поэтому, исходя из несущей способности грунта, уровня грунтовых вод и предполагаемой полезной нагрузки, выбирается надежный тип фундамента и надежная гидроизоляция.
Строительные материалы. Придерживаемся золотой середины, то есть оптимальное соотношение цены и качества. Материал для стен желательно приобретать тот, который понравился на стадии предварительного планирования строительства, что бы потом не сожалеть. Сэкономить можно на сезонных скидках и приобретении всего объема сразу. Не обязательно для двух – трехэтажного дома брать высокую марку кирпича, он будет «работать» в полсилы. Пиломатериалы тоже можно взять всем объемом, скидка и доставка бесплатно. А если выбрать качественный материал, не потребуется докупать.
Еще один пункт, существенно влияющий на стоимость строительства коттеджа – оплата выполненных работ. Классные специалисты возьмут дорого, но гарантируют высокое качество работ, выполненных в короткие сроки. За прочими «артелями» придется постоянно проверять, разбирать и переделывать. Что будет дороже – выбирать Вам. Ощутимо снизит стоимость выполнения работ инженерное обеспечение. Дипломированный производитель работ составит график ведения стройки, увяжет технологические процессы, проверит их соответствие требованиям СНиП, подскажет расценки на виды операций по городу.  
Хорошо продуманный строительный процесс, учет всех «мелочей» позволит рачительному хозяину ощутимо снизить стоимость строительства. 

Строительство коттеджей из пеноблоков 

Массовое индивидуальное строительство находится в постоянном поиске новых материалов и технологий для возведения малоэтажных домов. Заказчика уже не устраивают типовые идеи и материалы, многим хочется новизны. Одним из таких материалов является пенобетон. Материал был запатентован более ста лет назад, но некоторые сложности изготовления не позволили в то время приступить к его массовому производству. И только в последние тридцать лет вновь началось его активное применение, в частности строительство коттеджей из пеноблоков.  
В настоящее время производство пенобетона высокотехнологичный процесс. В смесь песка и цемента подается вода с пенообразователем. Весь секрет как раз и кроется в нем. Используют такие составляющие как: смола нейтрализованная воздухововлекающая, нафтеиновые кислоты (мылонафт), омыленные древесные пеки и много других. Они образуют в теле бетона много мелких замкнутых пор. В результате получается прочный, легкий стеновой материал, обладающий высокими теплоизоляционными характеристиками. В условиях промышленного производства изготавливаются большие блоки, которые после набора прочности в пропарочных камерах, нарезаются на готовые стеновые и перегородочные пеноблоки. На материал разработаны «Технические условия», в которых четко заданы прочностные и прочие характеристики, состав и качество отдельных компонентов. Готовые изделия проверяются строительной лабораторией и ОТК, на них выдается паспорт качества.
Строительство коттеджей из пеноблоков по технологии не отличается от условий каменной кладки. Так же соблюдаются правила кладки и перевязки, инструментально проверяется вертикальность углов и простенков. Но скорость строительства на порядок выше, чем при кирпичной кладке, а расход раствора ниже. Нормы допускают возведение двухэтажных коттеджей с железобетонными перекрытиями и до четырех этажей с деревянными. Внутренняя и наружная отделки подходят любые, так как пенобетон хорошо контактирует со штукатуркой и шпаклевкой, легко поддается навешиванию сайдинга, креплению гипсокартона. Прочностные характеристики позволяют отделывать фасад даже тяжелым природным камнем.
Пенобетон обладает повышенной гидрофобностью, поэтому особое внимание уделяется устройству гидроизоляционных слоев. Свес кровли выполняют не менее 40 см за плоскость фасада. Коттедж оснащается системой вентиляции, огневые и вентканалы выполняются из полнотелого глиняного кирпича. В целом же пенобетон отвечает требованиям действующих СНиПов и является прекрасным стеновым материалом. Легкость обработки позволяет выполнить сложные архитектурные решения фасадов, что придаст дому индивидуальность и оригинальность. Малая теплопроводность создаст в доме комфортные условия для проживания при существенной экономии затрат на отопление. Срок службы пенобетона определен пока теоретически, но сохранились некоторые первые постройки из него. 

Как избежать ошибок при строительстве дома из пеноблоков 

  Кто не хочет построить коттедж? И тем не менее отважиться на этот шаг способен не каждый. В чем происхождение подобного? Нередко – это дефицит средств, трудоемкость процесса, неуверенность в своих силах…. И также очень важно сделать правильный выбор материала для стен? 

В настоящее время на ярмарке строительных материалов появилось очень много новых, технологичных материалов. Блоки из пенобетона в том числе. Для его изготовления используют песок, цемент и пену. Как результат - образуется губчатая структура, вот почему блок из пенобетона сравнительно легок при достаточно больших геометрических размерах.

 По своим качествам он выгодно выделяется на фоне своих «конкурентов», таких, например, как кирпич. И все же используется значительно реже. Что является тому причиной? Зачастую она заключается в том, что материал выбран некачественный, нарушена технология кладки. 

Приступая к выбору пенобетонных блоков необходимо особое внимание обратить на его внешний вид. Плоская, ровная поверхность граней - обязательное условие, несоответствие по длине, ширине и высоте не должно превышать 1мм. В случае, если продукция соответствует этим требованиям, узнаете по сертификату остальные характеристики: прочность, морозоустойчивость и пр.

Зачем внешний осмотр - это так серьезно? Дело в том, что основные прочностные характеристики верны при соблюдении технологии кладки – не использовать традиционный раствор, только клей. 

Для производства употребляют специальный клей для ячеистого бетона. Он продается в сухом виде, который добавляют в воду в соответствии с рекомендациями по приготовлению. Вслед за тем клей старательно вымешивают и используют для кладки. 

Высота шва не должна быть больше 5 мм, оптимально 2-3 мм. Кладка ведется весьма аккуратно, с использованием уровня, отвеса. Если необходимого навыка подобной работы у вас нет, предпочтительно обратиться к специалистам. 

При реализации всех условий дом, построенный из пеноблоков, будет: 

- долговечным (не истлевает, не уничтожается, не размокает…);

- морозостойким (за счет губчатой конструкции пенобетон обладает пониженной теплопроводностью, а укладка на клей обеспечит изъятие «мостиков холода» - швов из раствора);

- комфортным (обстановка «дома из дерева», где не замерзнешь в лютый мороз, а в знойный день обретешь прохладу);

- видным (пеноблок отлично обрабатывается, очень технологичен в отделке);

- звукоизолированным и пр. 

Коттедж из пенобетона 

 Не все хотят построить дом из цемента, ведь ассоциации при этом словосочетании возникают не самые хорошие. Мы представляем себе бесцветные нежилые постройки в промышленной зоне. С уютным и теплым домом цемент в нашем сознании не ассоциируется. Но в теперешней реальности создание комфортабельных семейных коттеджей из пористого пенобетона становится популярным занятием. Такие особняки продемонстрировали свои отличные потребительские характеристики (долговечность и экономичность). Кроме того, они достаточно недорого обойдутся застройщику. 

Сотовый бетон - изумительный строительный материал нового поколения. Он снискал потребительскую популярность. Пенобетонный блок делается из обычного бетона. В него добавляют в нужной пропорции химические составы для вспенивания бетонной массы. Получается крепкий и легкий монолитный блок. Говорить о его хороших качествах можно долго. Это тема не для краткой заметки, а для большого исследования. Все же рискнем эти преимущества перечислить. 

Стены зданий из вспененного бетона постоянно \"дышат\". Внутри подобный коттедж остается теплым (не теряет полученное тепло). Происходит это по причине того, что блок пронизан эфирными порами. А воздух признан лучшим изолятором, по этой причине не нужно дополнительно утеплять стены дачи из ячеистого бетона. 

Первое преимущество гарантирует экономичность особняка из ячеистого бетона. Пенобетон используют для изготовления признанных и экономичных теплых полов, теплоизоляции внешних трубопроводов, изготовления изоляционных термических вкладышей, эффективного утепления кровель. 

Ячеистый бетон отличный звуковой изолятор (в отличие от глиняного кирпича). Воздушные капсулы не только сохраняют температуру, они дополнительно служат отличным звуковым поглотителем, по этой причине пенобетон часто укладывают на фасадах зданий из традиционных материалов, чтоб снизить их звуковую проводимость. 

Блоки из ячеистого цемента имеют сквозные отверстия. По этой причине с наружной стороны блоки имеют шершавую поверхность. Отличное скрепление декоративной штукатурки с такой поверхностью гарантирует отличное качество штукатурных работ. Пенобетон имеет повышенную прочность, но в него отлично забиваются гвозди, он хорошо распиливается простой ножовкой.

Плиты из ячеистого цемента не горят. Это существенное преимущество данного материала. Даже при интенсивном и достаточно долгосрочном нагревании до громадной температуры, он не выделяет в воздух вредоносных веществ (в отличие от вредоносных пластмасс и минеральной строительной ваты). 

Блоки из вспененного бетона экологически чисты. Этот материал по указанным параметрам занимает прочные позиции. Имеется в виду биологический пенобетон, то есть произведенный на белковом сырье. Узнать о используемой методике можно у производителя данного материала. 

Ячеистый цемент невероятно экономичен и доступен простым гражданам. Бывалые люди считают, что экономия при строительстве такого коттеджа составляет от пятидесяти процентов. 

Строительные краны и иные дорогостоящие технические оснащения вам не потребуются. Блоки из вспененного бетона имеют солидный размер и небольшой вес. Бригада из двух неопытных монтажников может элементарно осуществить сборку за десять рабочих дней.

 

Мы работаем во всех районах Москвы и МО:
Апрелевка, Балашиха, Бронницы, Верея, Видное, Власиха, Волоколамск, Воскресенск, Высоковск, Голицыно, Дедовск, Дзержинский, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Дрезна, Дубна, Егорьевск, Железнодорожный, Жуковский, Зарайск, Звенигород, Ивантеевка, Икша, Истра, Кашира, Климовск, Клин, Коломна, Королёв, Котельники, Красково, Красноармейск, Красногорск, Краснозаводск, Краснознаменск,  Кубинка, Куровское, Ликино-Дулёво, Лобня, Луховицы, Лыткарино, Люберцы, Малаховка, Можайск, Монино, Московский, Мытищи,  Наро-Фоминск, Нахабино, Ногинск,   Одинцово, Ожерелье, Озёры, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Пересвет,Подольск,  Протвино, Пушкино, Пущино, Раменское, Реутов, Рошаль, Руза, Сергиев Посад, Серпухов, Солнечногорск, Старая Купавна, Ступино, Сходня, Талдом, Томилино, Троицк , Фрязино, Химки, Хотьково, Черноголовка, Чехов, Шатура, Щёлково, Щербинка, Электрогорск, Электросталь, Электроугли, Юбилейный, Яхрома, Лосино-Петровский, полный список городов.  

Технология строительства дома из пенобетона строительство домов из газобетона строительство домов из газобетона цены стоимость строительства дома из газобетона калькулятор строительства дома из газобетона строительство домов из газобетона видео технология строительства дома из газобетона расчёт строительства дома из газобетона строительство загородных домов из газобетона строительство домов из газобетона отзывы этапы строительства дома из газобетона

Прочитано 2478 раз

Наши контакты

Снабжение: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:
* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.4

 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

   

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect