Устройство кровли из металлочерепицы

Оцените материал
(0 голосов)

История металлочерепицы

Идея использовать профилированный стальной лист в качестве кровельного материала впервые пришла в голову финскому строителю Пааво Ранниле в 1961 году и молниеносно завоевала популярность среди архитекторов и строителей благодаря красоте и опрятности внешнего вида, надежности, долговечности, простоте монтажа и невысокой цене.

В начале 90-х годов металлочерепица появилась и в России. Сегодня это один из самых популярных кровельных материалов в мире для самых различных климатических условий.

Производители металлочерепицы

При выборе металлочерепицы главное, на что Вам следует обратить внимание, это ее производитель. Предлагаем ознакомиться с производителями, прекрасно зарекомендовавшими себя на рынке:

  • Ruukki (Руукки). Финская металлочерепица Ruukki — это продукция «Премиум» класса. Компания производит металлические кровли с середины прошлого века, отличается прекрасными техническими характеристиками и внешним видом.
  • Lindab (Линдаб). Шведская металлочерепица Lindab производится с отличным соотношением цена-качество.
  • Metehe (Метехе). Производится в Финляндии. Кровля Metehe заслужила доверие у покупателя за хорошее качество и недорогую цену.

Из российских производителей стоит выделить компании, которые стабильно находятся на рынке строительных материалов уже многие годы и сохраняют высокое качество своей продукции. К таким компаниям относятся Металл Профиль и Grand Line.

Устройство кровли из металлочерепицы цена

Доборные элементы, как основа для установки металлочерепицы, помогут защитить дом от воздействия внешних факторов (дождь, снег, ветер). Доборные элементы обеспечивают высокую функциональность. Они изготовлены в защитной пленке, поэтому механическое повреждение изделий при транспортировке и хранении — исключено. Размеры доборных элементов по длинне — не могут превышать 3 м.

Неправильный монтаж металлочерепицы и доборных элементов может навредить не только кровле, но и внутренним помещениям.

Доборные элементы для монтажа металлочерепицы
  1. Кровельный лист
  2. Водосточная система
  3. Лестницы
  4. Снегозадержатели
  5. Кровельный мостик
  6. Планка коньковая
  7. Планка торцевая
  8. Планка карнизная
  9. Вводы
  10. Обшивка дымохода
  11. Планки ендовы
  12. Соединительные планки

Виды материала

Второе, на что следует обратить пристальное внимание – это покрытие металлочерепицы. Металлочерепицу изготавливают на основе стального листа (0,4-0,5 мм) по форме, близкой к классической черепице. Листы стали покрывают слоем цинка (расход от 140 г/м2 до 275 г/м2) или сплава алюминия с цинком (алюцинк).

После этого они грунтуются, пассивируются и покрываются специальным цветным слоем полимера. Это устойчивое к деформациям покрытие защищает сталь от коррозии и обеспечивает большие возможности по выбору цвета. Долговечность металлочерепицы зависит от качества стали и полимерного покрытия.

Для различных условий эксплуатации и климатических условиях существуют различные виды покрытий металлочерепицы:

  • Purex™ (Пурекс);
  • Pural® (Пурал);
  • Polyester (Полиэстер);
  • Pural® Matt (Пурал Матт);
  • Алюцинк (Алюмоцинк);
  • PVDF.

Преимущества металлочерепицы

  • Креативность. Разнообразие профилей металлочерепицы позволяет реализовать самые смелые Ваши идеи;
  • Небольшой вес конструкции. Под металлочерепицу не нужно готовить сплошное основание, как под гибкую черепицу, нет необходимости дополнительно укреплять стропильную систему. Это позволит значительно сэкономить как на строительных материалах, так и на работах;
  • Экономичность. Стоимость кровли из металлочерепицы будет гораздо ниже кровли из натуральной черепицы;
  • Простота монтажа. Установка металлочерепицы не требует специальных навыков и инструмента, при желании Вы сможете установить ее самостоятельно;
  • Долговечность. Некоторые производители, например металлочерепица Ruukki, дает официальную гарантию на технические характеристики кровли 50 лет, а на ее внешний вид 20 лет;
  • Безопасность;
  • Высокая термостойкость и пожаробезопасность, устойчивость к ультрафиолетовым лучам;
  • Экологичность. В составе металлочерепицы нет вредных веществ;
  • Простота в уходе;
  • Ремонтопригодность. В случае повреждения вы всегда сможете подкрасить или заменить отдельный лист.

К недостаткам металлочерепицы можно отнести повышенные требования к шумо- и теплоизоляции, к утеплителю, а так же расход материала при монтаже кровель со сложной конфигурацией архитектурных элементов.

Кровельная система при использовании металлочерепицы

Квалифицированный монтаж металлочерепицы значительно увеличит безопасность Вашего дома, срок службы и сохранение привлекательного внешнего вида кровли.

Фасонные элементы для кровли из металлочерепицы. Коньки, ендовы, планки примыкания для металлочерепицы позволяют получить не только качественный монтаж, но и придают кровле законченный красивый вид.

Водосточная система. Основная задача этой системы — обеспечить управляемый сток осадков с крыши и отвести их в систему канализации. Таким образом, сохраняется и защищается от преждевременного разрушения внешний вид здания, фасад, цоколь и отмостка.

Саморезы. Применяются для крепления металлочерепицы к металлическим направляющим или деревянному каркасу без предварительного засверливания. Материалы для кровли комплектуются саморезами металл-дерево и металл-металл.

Уплотнитель. Защищает стропильную конструкцию, утеплитель и внутреннюю отделку от дождя и ветра, повышает шумоизоляцию. В полный комплект входят три основные типа уплотнителей: саморасширяющиеся, универсальные и профильные.

Гидро-пароизоляция. Применение профессиональных гидро-пароизоляционых материалов увеличивает срок службы изделий из металлочерепицы, защищает здания от разрушительного воздействия влаги, сохраняет водонепроницаемость утеплителя в стеновых и подкровельных конструкциях.

Теплоизоляция кровли. Применяется для дополнительной защиты жилого помещения от холода, достаточно толстый слой утеплителя дополнительно повысит звуконепроницаемость кровли во время осадков и непогоды.

Баллончики для подкраски металла. Применяются для устранения микроповреждений при монтаже или других незначительных механических повреждениях кровли. Восстанавливают антикоррозийные свойства металла.

Уход за кровлей из металлочерепицы

Для обеспечения оптимальных условий и долгого срока эксплуатации, ежегодно необходимо проверять:

  • Состояние и крепления водостоков;
  • Состояние и крепления систем безопасности кровли;
  • Герметичность и крепеж выходов;
  • Состояние доборных элементов;
  • Надежность крепления саморезов;
  • Состояние покрытия листов металлочерепицы и планок;
  • Проводить проветривание кровельной конструкции.

По необходимости кровлю нужно очищать от снега, веток, прочего мусора и загрязнений. Обычную грязь можно смыть мягкой щеткой и водой, по направлению сверху вниз. Для удаления сильных загрязнений Вы можете воспользоваться промывным аппаратом, работающим под давлением до 50 бар. Возможно использование моющих средств, предназначенных для чистки красочных поверхностей, после внимательного изучения инструкции к этим средствам. Водосточные системы необходимо промывать водой.

По гладкой поверхности металлочерепицы снег обычно легко сходит самостоятельно, но, при возникновении значительного слоя, его следует осторожно убрать, оставляя тонкий слой снега для защиты кровли.

 

Мы работаем во всех районах Москвы и МО:
Апрелевка, Балашиха, Бронницы, Верея, Видное, Власиха, Волоколамск, Воскресенск, Высоковск, Голицыно, Дедовск, Дзержинский, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Дрезна, Дубна, Егорьевск, Железнодорожный, Жуковский, Зарайск, Звенигород, Ивантеевка, Икша, Истра, Кашира, Климовск, Клин, Коломна, Королёв, Котельники, Красково, Красноармейск, Красногорск, Краснозаводск, Краснознаменск,  Кубинка, Куровское, Ликино-Дулёво, Лобня, Луховицы, Лыткарино, Люберцы, Малаховка, Можайск, Монино, Московский, Мытищи,  Наро-Фоминск, Нахабино, Ногинск,   Одинцово, Ожерелье, Озёры, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Пересвет,Подольск,  Протвино, Пушкино, Пущино, Раменское, Реутов, Рошаль, Руза, Сергиев Посад, Серпухов, Солнечногорск, Старая Купавна, Ступино, Сходня, Талдом, Томилино, Троицк , Фрязино, Химки, Хотьково, Черноголовка, Чехов, Шатура, Щёлково, Щербинка, Электрогорск, Электросталь, Электроугли, Юбилейный, Яхрома, Лосино-Петровский, полный список городов.

Устройства кровли из металлочерепицы  устройства кровли из металлочерепицы цена на работы монтаж кровли из металлочерепицы  устройства кровли из металлочерепицы  устройство скатной кровли из  металлочерепицы   устройство холодной кровли из металлочерепицы  устройство теплой кровли из металлочерепицы  устройство кровли под металлочерепицу  устройство кровли  из металлочерепицы  ремонт кровли  капитальный ремонт кровли  ремонт кровли крыши  ремонт кровли цена  стоимость ремонта кровли  ремонт кровли в москве  смета на ремонт кровли   ремонт металлической кровли  ремонт плоской кровли  ремонт кровли стоимость работ   работы по ремонту кровли     ремонт кровли здания   текущий ремонт кровли  капитальный устройство и ремонт кровли  ремонт кровли цена за м2  ремонт кровли металлочерепица  

Прочитано 2252 раз

Наши контакты

Снабжение: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:
* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.4

 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

   

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect